7 признаков того, что ты встречаешься с психопатом

Около десяти лет назад я встречалась с парнем, которого в шутку называла «Романтрикс». Не тратьте время на поиск этого термина в гугле. Я придумала его сама для того, чтобы описать кого-то, кто преследует вас так активно, что роман становится неизбежностью.

Этот Романтрикс завалил меня любовными письмами, цветами, ужинами при свечах и обещаниями любить меня вечно. К сожалению, в его случае вечность продлилась семь месяцев.

В конце концов, я обнаружила, что он изменял мне. Это было даже не один-два, а три-четыре раза. Таким образом, то огромное удовольствие, с которого все начиналось, обернулось большим количеством боли. Вскоре после нашего разрыва я обнаружила восхитительную статью в New York Times про психологию этого зла.

Статья называлась «Контрольный список психопата» и представляла собой полезный список признаков, по которым психиатры-криминалисты вычисляют потенциальных опасных психопатов, способных на множественные преступления с применением насилия.

Какими чертами обладает подобный психопат?

  1. Бойкость
  2. Невероятная харизма
  3. Потребность постоянно что-то делать
  4. Высокая самооценка
  5. Склонность к патологической лжи
  6. Склонность к скуке
  7. Эмоциональная недоступность

К моему удивлению, все эти качества подходили под описание моего Романтрикса – невероятно харизматичный, веселый, активный, уверенный парень, который вдруг превратился в настоящего принца Вреда.

Урок?

Одна из основных черт, которую мы ищем в партнере, это сильный характер. Но подумайте вот о чем. Чарльз Мэнсон, Сталин и Муссолини считались страстными, харизматическими, привлекательными и умными в свое время. Но то, что у них присутствует список этих популярных качеств, не делает их хорошими партнерами.

Сильный характер всегда значит больше, чем личность, потому, что именно характер определяет, как кто-то ведет себя – хорошо или плохо. Личность – это только верхушка айсберга, которым представляется тот или иной человек. Характер – истинная основа.

Отношения всегда крепки настолько, насколько вы можете вместе справиться в трудные времена. Ваши отношения всегда страдают, если ты или твой партнер проявляете свой дурной характер в ходе конфликтов, разочарований, стресса, кризиса, искушения, печали, проблем с деньгами, болезней, непонимания и т.д.

По этой причине я верю, что вместо того, чтобы искать список популярных качеств (сексуальность, чувство юмора, успешность, ум и т.д.), лучше обратить внимание на то, какое чувство внушает тебе человек.

И чувством номер один должно быть ощущение безопасности (В моей книге, это даже важнее, чем любовь!). Без чувства безопасности ты никогда не найдешь настоящую любовь, потому что никогда не сможешь чувствовать себя настолько уютно, чтобы быть собой наедине с партнером.

Скачать приложение для изменения мышления!

Без наличия определенных качеств характера, ваши отношения станут полем постоянных боев. Однако если руководствоваться такими критериями, как честность, сочувствие, хорошо развитая связь и постоянное саморазвитие, в трудные времена вы будете открыты для обсуждения проблем; для того, чтобы слушать с открытой душой, сопереживая с открытым сердцем; для честных разговоров и развития – чтобы быть уверенными, что не дадите проблемам повториться.

Человек с сильным характером также способен рассматривать отношения не только как комнату отдыха. Отношения выполняют и вторую функцию.

Две функции отношений:

  1. Комната отдыха – для веселья, дружбы, секса, смеха и т.д.
  2. Лаборатория для роста – последнее место для вызова каждой нашей душе (нашему внутреннему «Я»), чтобы испытывать вдохновение, расти и развиваться!

К сожалению, многие люди воспринимают отношения исключительно как комнату отдыха, игнорируя такой их аспект, как лаборатория для роста.

Если ты не способен рассматривать отношения с точки зрения обеих их функций, когда судьба бросает тебе вызов – ты думаешь: «Тут больше нет удовольствий. Я сваливаю!»

Но, если ты поймешь, как отношения выполняют обе свои функции, когда ты получишь вызов судьбы, то переместишься из комнаты отдыха в лабораторию для роста, и это будет нормально!

На самом деле, даже восхитительно! Почему? Потому что самой главной задачей нашей жизни является самосовершенствование! Мы всегда должны быть открыты для роста, для того, чтобы стать лучше!

Чтобы было понятнее: тебе не должны быть нужны отношения, в которых каждый пытается изменить другого. Также не стоит находиться в отношениях, в которых нет взаимоуважения.

Вместо этого стремись к отношениям, в которых вы поддерживаете друг друга и развиваетесь вместе, когда вы воспринимаете вызов судьбы как возможность для роста! Вот для этого нужна сила характера.

Karen Salmansohn7 Signs You Might Be Dating A Psychopath via Клубер

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


16 мужских «мне сложно»

Что мужчинам "сложно" даётся в отношениях с женщинами Я готовилась к одному из своих семинаров и решила провести собственный опрос знакомых 20 мужчин о том, что им даётся «сложно» в отношениях...

читать...

Опоздавшие завтракают в ужин

Нет времени Рита родилась спокойным ребенком. Она, как многие дети, была благословенна талантом неспешности. Могла замереть, увидев танец пылинок в солнечном луче. Могла подолгу смотреть и сравнивать цвет травинок. Могла остановиться и...

читать...

Хочешь отношений с мужчиной? Наладь отношения с родителями!

«Мама, папа, это ваши дела - я больше в это не вмешиваюсь!» От автора: Обсуждение расстановочных сессий, сделанных учениками под нашей супервизией — просто кладезь продуктивных идей о расстановках вообще. Иногда мы лучше...

читать...

9 поступков, которые не терпят уважающие себя люди

Многие из нас осознали, что в периоды великих преобразований мы должны кардинально изменить нашу жизнь. Эти времена требуют храбрости, честности и прозрачности, чтобы мы смогли трансформировать наше высшее Я. Мы...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)