7 способов быть духовным человеком, не будучи при этом религиозным

Каждый раз, когда я вступаю в какую-либо дискуссию на религиозную тему, и меня начинают спрашивать, верю ли я в Бога, мои ответы часто вводят оппонента в замешательство. Понимаете, дело в том, что я не верю в Бога в прямом значении этого слова – и тем не менее я очень духовный человек. Как же это у меня получается?

Все дело в моем определении духовности. Я считаю, что все мы соединены воедино неким невидимым энергетическим полем. И когда мы начинаем осознавать, что все, что происходит как с нами, так и с другими людьми, происходит не просто так, и мы можем на это повлиять, мы получаем возможность «подключаться» непосредственно к этому полю. Наверное, сейчас некоторые из вас подумали, что я говорю о Боге – просто другими словами. Нет, та сила, то энергетическое поле, о котором я говорю, не управляется какими-то жестко установленными законами природы, и уж тем более религиозными догмами. Нет, оно создается и расширяется совокупностью жизненной энергии всех людей на Земле, и, повышая наше самосознание, мы можем сделать это поле сильнее, и наполнить его дополнительной энергией. Но для этого наш разум не должен быть зашорен и ограничен какими бы то ни было догмами, в особенности религиозными. Религия – практически любая религия, за редкими исключениями – говорит нам, во что мы должны верить, она не оставляет нам возможности для сомнений или свободной мысли, и потому разум верующего никогда не поднимается на тот уровень сознания, на который он теоретически способен.

Нет, я не считаю, что религия – это что-то плохое. С давних времен она играет огромную роль в нашем обществе. Я понимаю ее социальную важности, и даже понимаю, почему людям так хочется верить в Бога – каким бы он ни был. Как правило, это желание проистекает из свойственного всем людям стремления быть частью какой-либо общности, и в этом отношении религия оказывает несомненную услугу множеству людей. Но когда религия пытается управлять вами и думать за вас, лучше начать думать самостоятельно.

Итак, я представляю вам 7 способов быть духовным человеком, не будучи при этом религиозным:

1. Старайтесь любить тех, кто вас окружает, или хотя бы быть к ним более терпимыми

Мы слишком часто забываем любить окружающих нас людей – семью, друзей, родственников. Не стоит зацикливаться на своих проблемах и желаниях настолько, что у вас не остается времени ни на кого другого. Когда мы тратим меньше времени на самокопание и начинаем интересоваться теми, кто нас окружает, мы, как это ни парадоксально, способны куда лучше понять самих себя, и куда выше поднять свое самосознание, укрепив нашу связь со вселенским энергетическим полем. Кроме того, если мы будем смотреть по сторонам, мы с куда больше вероятностью сможем кому-то помочь, что в первую очередь пойдет на пользу именно нам.

Так что постарайтесь быть более терпимыми и к коллеге, который выводит вас из себя, и к соседу, пес которого постоянно гадит в подъезде. Я не говорю «возлюбите ближнего своего», так как многих людей мы не сможем «возлюбить» даже под дулом пистолета, и, как правило, наше чутье тут не ошибается – от общения с этими людьми, а уж, тем более, от более близких отношений с ними не приходится ждать ничего хорошего. Но, к счастью, такие люди встречаются нечасто, и по большей части люди, с которыми мы общаемся, вполне достойны если не любви, то хотя бы уважения. Так не позволяйте же несущественным мелочам омрачать ваши рабочие или дружеские отношения.

2. Старайтесь каждый день хотя бы ненадолго «подключаться» к более высокому уровню вашего сознания

Где-то там, на его вершине, уже есть образ того человека, которым вы в глубине души хотите быть, и жизни, которой вы на самом деле хотите жить. Однако, когда вы начинаете стремиться к жизни вашей мечты, вы неизбежно начинаете больше думать о себе, что, в свою очередь, опускает ваше сознание на более низкий энергетический уровень. Вы вполне можете совместить реализацию своих желаний с выводом вашего сознания на более высокий уровень, думая о своих целях недолго, зато как можно чаще.

К примеру, застряв в пробке или ожидая автобуса, не тратьте времени зря – подумайте о том, кем вы хотите стать, и как вы это хотите сделать. Делая это, вы ненадолго подключаетесь к более высокому уровню вашего сознания, и одновременно отстраняетесь от всего шума жизни, который вам мешает. Занимаясь этим примерно 10 раз в день по 5 минут, вы одновременно и не теряете контакта с другими людьми, и не забываете о цели вашей жизни.

3. Делайте то, что вам нравится

Занимаясь тем, что вам нравится, вы освобождаете свой разум от сумятицы обычной жизни, забот, тревог, и, в целом, начинаете больше наслаждаться вашей жизнью, сливаясь в гармонии со своим внутренним «я». Любимое занятие поднимает вас над болотом «существования», заставляя жить по-настоящему. К примеру, я люблю писать статьи, и, хотя мне не всегда удается заниматься этим столько, сколько мне хочется, я все же пытаюсь садиться за клавиатуру или брать в руки ручку каждый день хотя бы понемногу.

Ведь когда я это делаю, туман вокруг меня рассеивается, и мне кажется, что я попал в какой-то иной мир – туда, где я могу чувствовать себя намного позитивнее, а моя душа взмывает к небесам.

Скачать приложение для изменения мышления!

4. Делайте что-то для других людей, не ожидая ничего взамен

Нет более правильного и быстрого способа повысить уровень собственной духовности, чем помогать другим людям на постоянной основе, не ожидая ничего взамен. К тому же, занимаясь этим, вы чувствуете себя просто замечательно.

Если у вас есть дети, вам уже знакомы это ощущение – это то самое чувство, которое вы испытываете, когда дарите им на Новый Год то, о чем они долго мечтали, и видите, как из глаза наполняются счастьем. Но к чему ждать Нового Года? Вы можете испытать его и в будний день, сделав что-то простое – к примеру, придержав для кого-то дверь, пропустив кого-то вперед в час пик, оказав помощь коллеге, купив цветы своей жене (впрочем, последним не стоит злоупотреблять, иначе она, чего доброго, вас в чем-то заподозрит). Есть множество крохотных вещей, которые вы можете делать каждый день без особого труда, но которые, тем не менее, способны со временем вывести ваше сознание на более высокий уровень.

5. Выключите телевизор

Да, я понимаю, что вы, возможно, считаете, что телевизор для вас – единственный способ расслабиться после напряженного рабочего дня, но смотря очередную мыльную оперу или кровавый детектив, вы неизбежно наполняете свой разум мыслями о расставаниях, кризисах, смерти, предательстве, и, вместо того, чтобы расслабиться и очистить ваш разум и чувства от накопившегося за день негатива, лишь увеличиваете лежащий на них груз. Помните, хоть вы и знаете, что смотрите фильм, ваше подсознание считает, что хоть это и фильм, но все, что в нем происходит, могло случиться и в реальной жизни. Глядя на происходящее на экране, подсознание начинает нашептывать вашему разуму о том, что люди – сволочи, жизнь – дерьмо, и вместо того, чтобы помочь вашему духу подняться к вершинам, низвергает его вниз. Если уж вам хочется расслабиться перед экраном телевизора, лучше включите какую-нибудь образовательную программу. Так вы и отвлечетесь от работы, и узнаете что-то новое, и очистите ваше сознание от эмоционального мусора, позволив ему воспарить к вершинам.

6. Читайте хорошие книги

И под хорошими книгами я подразумеваю книги, которые способны воодушевить вас и заставить восхититься жизнью и природой человечества. За свою жизнь я прочел несколько сотен книг, и больше всего мне понравились именно те, которые воодушевили меня, и заставили задуматься о том, что такое жизнь, и как я могу сделать ее лучше – и для себя, и для других. Хорошие книги всего лишь улучшают ваше настроение, великие же книги вдохновляют вас на перемены к лучшему. Я до сих пор помню все прочтенные мною книги Стюарта Уайльда, и, хотя я считаю его слегка не от мира сего, его стиль и то, как он будоражит мысли читателя, просто великолепно.

7. Выделяйте себе каждый день по 15 минут на то, чтобы восстановить связь со своим внутренним «Я»

Многие люди добиваются осознанности обычной медитацией. Часто медитацию считают чем-то мистическим и непонятным, но это вовсе не так. В медитациях нет ничего особо сложного. Все, что нужно для успешной медитации – это каждый день тихо сидеть в спокойном месте по 15 минут (желательно в одно и то же время), успокаивая свои мысли. Занимаясь этим, вы улучшаете рисунок ваших мозговых волн, и вводите ваш разум в состояние, оказывающее на вас благотворное влияние весь оставшийся день. И если вы будете заниматься медитацией каждый день, то я могу вам гарантировать – через несколько недель вы почувствуете себя совершенно другим человеком. Это самый краткий путь к воссоединению с вашим внутренним «Я» и переходу на новый уровень сознания.

Я – вовсе не проповедник, вещающий людям: «Делайте лишь так, а не иначе, а то вас постигнет божья кара». Я просто инстинктивно знаю, как вести себя с другими людьми, и знаю, что для меня правильно, а что нет.

Мы воздействуем на нашу жизнь как своими мыслями, так и поступками, и если мои советы приведут к тому, что большее их количество будет продиктовано сознанием, перешедшим на следующий уровень бытия, то ваша жизнь станет куда лучше, и вам куда реже придется о чем-то сожалеть.

Steven Aitchison7 Ways to be more spiritual without being religious via Клубер

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Фразы-манипуляторы, которым не надо верить

Поговорим о Фразах, которым не надо верить. Это так называемые фразы-манипуляторы.Первая группа таких фраз состоит из выражений, с приставкой «ТЫЖЕ». Тыжемать, Тыжеженщина, Тыжехозяйка и так далее. Цель этих фраз заставить человека...

читать...

9 упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

Кинезиологических упражнений разработано немало — я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они...

читать...

7 шагов к мечте: секреты исполнения любых мечт!

«Мечты сбываются, и не сбываются…» — поется в песне. Задумывались ли вы, почему одни желания исполняются, будто по щелчку, а другие — переходят из одного wishlist-а в другой, так и оставаясь нереализованными....

читать...

10 утренних желаний или искусство «хотеть» правильно

Чтобы наши желания исполнялись нужно:во-первых, ХОТЕТЬ и ЖЕЛАТЬво-вторых, понимать себя и отслеживать: чего же НА САМОМ ДЕЛЕ вы хотите.У меня есть такое правило: каждое утро, когда я просыпаюсь, я посылаю...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)