Самый лёгкий способ выучить китайский

Китай… Какие первые ассоциации возникают у Вас с этой страной? «Великая Китайская стена, танцы драконов, огромная численность населения, кунг-фу и иероглифы». Это то, что возникает в воображении в первые 10 секунд. Китай – великая страна, которая известна не только высокой численностью населения, но и множеством возникающих здесь гениальных идей.  Многие твердят, что это страна «плагиата», но никто не спорит, что еще это страна доступных цен и огромных возможностей.

Китайский язык для нас — просто смешные иероглифы, но при должном желании он не так уж сложен для восприятия. Главное: включить фантазию и покорить очередной язык.

Книга художницы Шаолань Сюэ «Chineasy» — пособие для легкого обучения сложному языку. Китайские иероглифы выглядят совершенно запутанно и непонятно на первый взгляд. Кажется, что разобраться в них нереально. Пособие «Chineasy» научит нас ориентироваться в иероглифах и в их прочтении. Главное: чтобы мы относились к процессу обучения с чувством юмора и фантазией.

Новый визуальный метод творит чудеса. Нужно запомнить наиболее часто встречаемые иероглифы и нам сразу станет легче понимать, как правильно читать тексты, воспринимать чужую культуру и полюбить китайский язык.

10 забавных и простых иероглифов из книги Шаолань Сюэ «Chineasy»

Ниже представлены 10 иероглифов, которые смогут показать вам, что китайский язык – сложный, но его обучение – творческий процесс, в котором главное: решиться и начать.

1. Человек

2. Лошадь

3. Женщина

4. Дерево

5. Огонь

6. Солнце

Скачать приложение для изменения мышления!

7. Луна

8. Дверь

9. Собака

10. Два

Вы спросите, зачем нужна фантазия для изучения языка? Потому что главное в этой методике – творчество. Например, иероглиф  «вулкан» состоит из двух иероглифов «огонь» и «гора».

А слово «ведьма» пишется с помощью двух иероглифов «женщина» и «волшебник».

В китайском языке некоторые формы составных элементов используются только в части сложного иероглифа. Они называются «piangpang». В китайском языке можно писать и вертикально, и горизонтально, что для нас, в принципе, непривычно.  Читать можно справа налево, слева направо, сверху вниз. Нет только одного варианта – «снизу вверх». В современном мире чаще используют вариант «слева направо», как и в европейских странах.

Китайский язык – тональный язык. В этом его очередная особенность. И она усложняет процесс обучения, но в методике «Chineasy» есть цифровые обозначения, которые помогут справиться и с этой задачей.

Нет ничего невозможного для любого из нас. Главное: сделать первый шаг, а дальше все получится, ведь те, кто пробует, всегда ближе к цели, чем те, кто побоялся начать путь.

Читать отрывок из книгиПодробнее о книге (сайт издательства) Купить книгу в России и в Украине

Марина Познякова

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Внутренний мир

Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлый раз мы говорили о том, что наше «Я» это чувственная модель самих себя, находящаяся в центре нашей репрезентации мира, которая образует наш...

читать...

Золотая рыбка, говорите?!

История про то, почему сказка про золотую рыбку, на самом деле сказка не про рыбку В детстве, мама мне читала много сказочных историй, а Александр Пушкин, вообще  был любимым сказочником  -...

читать...

Как мужчины теряют своих жен

Мужчины, берегите свою любовь Мы привыкли слышать, что женщина — это хранительница домашнего семейного очага. Так принято в нашем обществе. И складывается впечатление, что семейное счастье и крепость семейных уз зависит...

читать...

10 отрезвляющих цитат от Муджи

Ямайца Энтони Пола Му-Янга миллионы людей во всем мире узнают по другому имени. Он известен как Муджи – мастер Адвайта-веданты, мудрый духовный учитель. Муджи говорит о довольно обычных вещах так...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)