4 сценария, которые приводят к разрыву с токсичным человеком

К грандиозному финалу приводят четыре сценария. И в каждом из них психопат выражает вам завуалированное уважение.

1. Психопат нашел другого партнера

Если в глазах психопата новая жертва ценнее вас, о чем именно это говорит? О том, что новая жертва с большей вероятностью обеспечит психопату вожделенное безусловное обожание. Это также значит, что вы обожаете его недостаточно.

Если психопат бросает вас ради новой жертвы, он списывает вас в расход как менее полезную жертву. То есть – менее податливую, хуже контролируемую и менее уязвимую.

Бросив вас и открыто дразня видом своей новой жертвы, психопат демонстрирует вовсе не свое счастье: он пытается разрушить вашу самооценку, чтобы убедить себя, что вы хуже его новой добычи.

Если человек вынужден доказывать другим, что он счастлив, это говорит о том, что он на самом деле несчастлив. Когда психопат засовывает вас в треугольник и постит фотки на обозрение всего мира, это значит, что он(а) несчастлив(а). Он(а) самым жалким образом пытается убедить себя в правдивости лжи, подстроив ваше падение. Он(а) одержим(а) мыслью о том, что вы – лузер. Это комплимент.

2. Вы поймали психопата на лжи

Психопат когда-либо обвинял вас в том, что вы зацикливаетесь на мелочах? Странно, что это «зацикливание» всегда было результатом обмана и измен партнера, а также создаваемых им треугольников. Это обвинение позволяет психопату зачислить вас в сумасшедшие за то, что вы указали на истину.

Наказывая вас за разоблачение его лжи, психопат таким образом делает вам завуалированный комплимент. Пытаясь уничтожить ваш здравый рассудок и интуицию, психопат, по сути, сообщает, что эти качества у вас сильно развиты – невыносимо для него.

Психопат распознаёт их у вас и пытается убедить, что это недостатки. Все для того, чтобы вы больше на них не полагались. Если психопат обвиняет вас в том, что вы циклитесь на мелочах, это значит всего лишь, что вы наблюдательны.

3. Вы слишком счастливы


В фазе идеализации психопаты обожают подпитывать эго партнера, но потом исходящие от партнера счастье и любовь становятся для них невыносимы. Странно, правда? В этом нет совершенно никакого смысла.

Скачать приложение для изменения мышления!

Чтобы выместить свою злость на неподобающие чувства партнера, психопат прибегает к пассивно-агрессивному поведению. Абьюз с его стороны повергает вас в беспокойство и смятение – вся ваша самооценка, которую так старательно подпитывал партнер на предыдущей стадии, разлетается в прах.

Воспринимайте это как комплимент со стороны психопата. Ведь это значит, что вы воплощаете все для него ненавистное – любовь, радость, счастье. Психопат ненавидит эти чувства, так как они напоминают ему, что сам он ничего подобного испытать не в состоянии. Поэтому он считает их глупыми и бесполезными.

Ваши улыбки, ваш смех для него – странное и неприятное напоминание о том, что, возможно, человеком быть лучше, чем бездушным существом. Чтобы убедить себя в обратном, психопат и планирует грандиозный финал – с целью высмеять и попрать ваши чувства.

4. Психопату надоели ваши эмоции


Психопат обожает фазу идеализации, потому что в это время никаких проблем не существует и психопату не приходится иметь дело с чужими эмоциями, которых он так боится.

Но, после того как психопат обманом заставил жертву в себя влюбиться, он оказывается в странной, внутренне противоречивой ситуации. Жертва любит его и хочет поддерживать как можно более тесную эмоциональную связь. Психопату это очень быстро наскучивает и вызывает у него дискомфорт. В этих случаях во время грандиозного финала жертву скорее всего заклеймят безумной истеричкой или «диагностируют» у нее маниакально-депрессивный психоз. Это, по сути, другой способ сказать, что у нее есть душа.

Но психопат ненавидит то, чего не понимает, и потому желает уничтожить вас. Вы потратили столько времени, пытаясь подавлять свои эмоции, чтобы стать идеальным партнером. На самом деле в этих отношениях вы вели себя как обычный, нормальный человек. Чувства и есть то, что делает вас человеком, и потому они так раздражают психопата.

Все, что ценит психопат, – полная противоположность того, что цените вы. Поэтому когда психопат вас наказывает, он на самом деле признает важность вещей, которые для вас наверняка важнее всего. Да, это извращение и манипуляция, потому что заставляет вас сомневаться в своих лучших качествах, – но, оглядываясь назад, вы начинаете понимать, что это издевательство было завуалированным признанием ваших собственных сильных сторон.опубликовано

Из книги Джексона Маккензи "Psychopath Free. Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана" 

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Дорогу позитивным мыслям!

Чтобы позитивное мышление перестало быть просто теорией, нужно лишь создать подходящие условия. Мы собрали небольшую коллекцию практических занятий для того, чтобы хорошие, конструктивные мысли чаще наведывались к...

читать...

Типы энергетических вампиров и методы защиты

Как защищаться от энергетических вампиров Лучшая защита, вопреки крылатой поговорке, это не нападение, а нейтральность, отказ от вовлечения, игнор. Раскачивая маятник, мы всего лишь усугубляем ситуацию на потеху системе (поэтому и поговорки...

читать...

ЛИШНИЙ ВЕС как психо-одежда

«Труселя на ЖИРовой подкладке» – 9 моднявых фасончиков   Неужто кто-то всё ещё верит, что лишние килограммчики – это лишь «плохие гены», «широкая кость» и «нефотогеничность»? Думаю, таких раз, два и обчёлся. Сейчас...

читать...

Почему Вы имеете то, что имеете — пирамида Дилтса

Роберт Дилтс, один из наиболее известных экспертов-разработчиков в нейро-лингвистическом программировании (лично я нежно люблю его за разработки для писателей и журналистов), предложил удобную для описания Вашей жизни модель в виде...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)