Короля играет свита: Опущенные в реверансе

Когда общаетесь с нарциссом

Опускаясь в почтительном реверансе, устремляя глаза в пол, старайтесь чувствовать почву под ногами в прямом смысле этих слов.

Во время поклона не забывайте, что имеете твердую опору под ногами, ощущайте всей поверхностью ступней твердость опоры. Держите спину прямо, плечи – расправленными, подбородок – приподнятым. Не сомневайтесь в том, как это важно.

О решительном человеке говорят, что у него есть «внутренний стержень», он «твердо стоит на земле» и может «собрать волю в кулак». По прямой спине мы можем судить об уверенности и здоровье человека, в то время как моральный упадок человека фиксируется в таких распространенных выражениях как «встать на колени», «опуститься», «унизиться», «склонить голову», «пойти по наклонной».

Решение изменить свое положение ассоциируется с такими выражениями как «встать с колен», «подняться», «настоять на своем», «поднять голову».

Обратите внимание на соотношение понятий «ниже» и «выше» применительно к психологическому состоянию. Вспомните крылатую фразу: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Следите за своим взглядом, постоянный взгляд вниз сам по себе уже может ввергнуть в состояние депрессии.

При появлении «монарха» обязательно дышите! Следите за своим дыханием: оно должно быть регулярным, достаточно глубоким, с полным выдохом. Когда общаетесь с нарциссом, контролируйте свою позу подчинения, почаще принимайте и другие позы, в противном случае вы обрекаете себя на «жизнь в нескончаемом реверансе».

Скачать приложение для изменения мышления!

Каждый человек, если он психологически здоров, нуждается в независимой, творческой деятельности, профессиональном росте, глубоких межличностных контактах, достаточном времени для себя. Всего этого вы будете лишены, если только вы будете включены в свиту «короля».

Легко ли выйти из группы подданных? Это самый острый вопрос для людей, которым невмоготу тянуть ярмо нарциссических требований. Если «король» принадлежит к числу власть имущих, то часто люди остаются рядом с ним, страшась последствий «отказа от веры».

«Отступники веры» подвергаются гонениям и преследованиям. Даже в случае, если человек уходит из рабочего коллектива, где правит «король», ввиду более выгодного заработка в другой организации, удобного месторасположения компании, переезда в другой город, нарцисса это приводит в ярость.

Автор: Макаренко Амалия

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Этот сайт позволяет найти работу на год в любой точке мира!

На Западе стремительно набирает популярность эстонский стартап Jobbatical. Он позволяет людям находить работу по всему миру сроком на год.Стартап привлек внимание крупных инвесторов. Techcrunch пишет:«Jobbatical успешно закрыл раунд инвестиций в $2...

читать...

Как мы перетягиваем на себя чужие проблемы

Данность 1. Люди часто любят дарить, помогать, откликаться, отзываться, давать советы.Бывают такие люди, у которых сердце большое, красивое, отзывчивое, сострадательное, чувствительное. Им из самого сердца хочется облегчить страдания всего мира...

читать...

4 причины, почему это нормально с возрастом терять друзей

Зачем оставаться на связи с друзьями, которые на самом деле не интересуются Вами и не разделяют Ваши интересы? Часто, когда мы становимся старше, мы делаем один простой выбор — мы проводим своё время с...

читать...

Путь, который проходит душа, по мере своего развития

Герой отважно пускается в путь из мира повседневности вобласть сверхъестественного чуда: здесь он встречается сосказочными силами и одерживает решающую победу: геройвозвращается из этого таинственного приключениянаделенным силой приносить блага своим соплеменникам.Джозеф...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)