Короля играет свита: Опущенные в реверансе

Когда общаетесь с нарциссом

Опускаясь в почтительном реверансе, устремляя глаза в пол, старайтесь чувствовать почву под ногами в прямом смысле этих слов.

Во время поклона не забывайте, что имеете твердую опору под ногами, ощущайте всей поверхностью ступней твердость опоры. Держите спину прямо, плечи – расправленными, подбородок – приподнятым. Не сомневайтесь в том, как это важно.

О решительном человеке говорят, что у него есть «внутренний стержень», он «твердо стоит на земле» и может «собрать волю в кулак». По прямой спине мы можем судить об уверенности и здоровье человека, в то время как моральный упадок человека фиксируется в таких распространенных выражениях как «встать на колени», «опуститься», «унизиться», «склонить голову», «пойти по наклонной».

Решение изменить свое положение ассоциируется с такими выражениями как «встать с колен», «подняться», «настоять на своем», «поднять голову».

Обратите внимание на соотношение понятий «ниже» и «выше» применительно к психологическому состоянию. Вспомните крылатую фразу: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Следите за своим взглядом, постоянный взгляд вниз сам по себе уже может ввергнуть в состояние депрессии.

При появлении «монарха» обязательно дышите! Следите за своим дыханием: оно должно быть регулярным, достаточно глубоким, с полным выдохом. Когда общаетесь с нарциссом, контролируйте свою позу подчинения, почаще принимайте и другие позы, в противном случае вы обрекаете себя на «жизнь в нескончаемом реверансе».

Скачать приложение для изменения мышления!

Каждый человек, если он психологически здоров, нуждается в независимой, творческой деятельности, профессиональном росте, глубоких межличностных контактах, достаточном времени для себя. Всего этого вы будете лишены, если только вы будете включены в свиту «короля».

Легко ли выйти из группы подданных? Это самый острый вопрос для людей, которым невмоготу тянуть ярмо нарциссических требований. Если «король» принадлежит к числу власть имущих, то часто люди остаются рядом с ним, страшась последствий «отказа от веры».

«Отступники веры» подвергаются гонениям и преследованиям. Даже в случае, если человек уходит из рабочего коллектива, где правит «король», ввиду более выгодного заработка в другой организации, удобного месторасположения компании, переезда в другой город, нарцисса это приводит в ярость.

Автор: Макаренко Амалия

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Как написать свои собственные аффирмации?

Написать счастливые аффирмации для себя самого довольно легко, когда вы знаете, как это сделать Итак, найдите тихое место, где можно побыть наедине с собой и где вы можете сосредоточиться...

читать...

Хочешь быть, счастливым убери из жизни всего семь «О»

Путь ответственной свободы Наша жизнь состоит из событий и реакций на эти события, причем хотелось бы заметить, что большинство их этих событий и реакций проходят у нас голове и совершенно точно...

читать...

Увеличение вашего знания о себе - дорога к уверенности

Увеличение вашего знания о себе - дорога к уверенности Уверенность в себе связана с ориентировкой в себе и больше ни с чем. (А уж вера в себя - это вообще фикция). Так...

читать...

Cпособы, с помощью которых можно легко завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей. Все, что может повредить человеку или задеть его...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)