Короля играет свита: Опущенные в реверансе

Когда общаетесь с нарциссом

Опускаясь в почтительном реверансе, устремляя глаза в пол, старайтесь чувствовать почву под ногами в прямом смысле этих слов.

Во время поклона не забывайте, что имеете твердую опору под ногами, ощущайте всей поверхностью ступней твердость опоры. Держите спину прямо, плечи – расправленными, подбородок – приподнятым. Не сомневайтесь в том, как это важно.

О решительном человеке говорят, что у него есть «внутренний стержень», он «твердо стоит на земле» и может «собрать волю в кулак». По прямой спине мы можем судить об уверенности и здоровье человека, в то время как моральный упадок человека фиксируется в таких распространенных выражениях как «встать на колени», «опуститься», «унизиться», «склонить голову», «пойти по наклонной».

Решение изменить свое положение ассоциируется с такими выражениями как «встать с колен», «подняться», «настоять на своем», «поднять голову».

Обратите внимание на соотношение понятий «ниже» и «выше» применительно к психологическому состоянию. Вспомните крылатую фразу: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Следите за своим взглядом, постоянный взгляд вниз сам по себе уже может ввергнуть в состояние депрессии.

При появлении «монарха» обязательно дышите! Следите за своим дыханием: оно должно быть регулярным, достаточно глубоким, с полным выдохом. Когда общаетесь с нарциссом, контролируйте свою позу подчинения, почаще принимайте и другие позы, в противном случае вы обрекаете себя на «жизнь в нескончаемом реверансе».

Скачать приложение для изменения мышления!

Каждый человек, если он психологически здоров, нуждается в независимой, творческой деятельности, профессиональном росте, глубоких межличностных контактах, достаточном времени для себя. Всего этого вы будете лишены, если только вы будете включены в свиту «короля».

Легко ли выйти из группы подданных? Это самый острый вопрос для людей, которым невмоготу тянуть ярмо нарциссических требований. Если «король» принадлежит к числу власть имущих, то часто люди остаются рядом с ним, страшась последствий «отказа от веры».

«Отступники веры» подвергаются гонениям и преследованиям. Даже в случае, если человек уходит из рабочего коллектива, где правит «король», ввиду более выгодного заработка в другой организации, удобного месторасположения компании, переезда в другой город, нарцисса это приводит в ярость.

Автор: Макаренко Амалия

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Синдром самозванца: 3 основных признака, что вы ему подвержены

В апреле 2016 года Джессика Баркер провела в Твиттере опрос на тему, часто ли специалисты по информационной безопасности сталкиваются с «синдромом самозванца». Результаты этого опроса легли в основу доклада Джессики на SteelCon 2016 Вряд ли один этот...

читать...

Люди, которые любят говорить правду. Всем. Без запроса

Перестаньте говорить всем правду по любому поводу Есть люди, которые любят говорить правду. Всем. Без запроса. Кому-то сказать, что ноги кривые, кому-то – что готовит плохо, кому-то – чтоб к психологу...

читать...

Как мужчины теряют своих жен

Мужчины, берегите свою любовь Мы привыкли слышать, что женщина — это хранительница домашнего семейного очага. Так принято в нашем обществе. И складывается впечатление, что семейное счастье и крепость семейных уз зависит...

читать...

Синдром Адели 

Она продолжала его любить и ждать... От моей дальней родственницы ушел муж. Ушел достойно, честно признавшись, что полюбил другую и оставив квартиру, машину и часть бизнеса. Мальчонку, которому едва исполнилось семь...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)