12 ответов в самые важные десять лет жизни

Книга «Важные годы» содержит все необходимые инструменты для максимально результативного использования самых важных десяти лет. Автор делится тем, что знают о критической важности этого периода психологи, социологи, неврологи, экономисты и топ-менеджеры, занимающиеся кадровой политикой.

Кто-то называет период с 20 до 30 лет второй молодостью, кто-то — началом взрослой жизни. Доктор Мэг Джей, клинический психолог, утверждает, что это самое важное десятилетие в жизни человека с точки зрения развития важных сфер жизни: работы, любви, физического и интеллектуального развития.

Почему никто не предупредил нас, двадцати и тридцатилетних, что наша молодость — это самый сложный период в нашей жизни. Почему все лгали, что это лучшие годы? Это время терзаний, поиска, вечной занятости, выбора и непрерывного труда.

Конечно, никто не будет отрицать, что в эти годы мы заводим новые полезные знакомства, меняем половых партнеров, прыгаем с одного рабочего места на другое, посещаем крутые вечеринки, но все же мы должны всегда выбирать куда идти, где жить и с кем проводить свое время. А выбор – это тяжелое испытание, ведь наше решение определит наше будущее. И хотелось бы, чтобы оно было счастливым.

Мэг Джей описала в своей книге «Важные годы» 4 основных аспекта нашей жизни: работа, любовь, разум и тело. Все эти критерии рассматриваются как в положительном спектре, так и под микроскопом всех наших страхов, переживаний, душевных мук и комплексов.Мы не так сильны, как кажемся, но именно в этом возрасте нами движет мега оптимистичный настрой. Главное, чтобы за этим позитивом шло успешное будущее, которое целиком и полностью зависит от нас и нашего умения «сделать себя», а не разочарование и чувство нереализованности.

Практически все считают, что главная цель с двадцати до тридцати — «никаких сожалений и миллион воспоминаний». Но жизнь с годами показывает, что воспоминания остаются вместе с сожалениями, которые возникали в ходе определенных событий.

Вот несколько ответов из мирового бестселлера «Важные годы» на самые актуальные вопросы, по мнению Мэг Джей, которые возникают в самые важные десять лет нашей жизни:

1. Чем я хочу заниматься в жизни?

Мы все боимся сделать неправильный выбор, пойти не на ту работу или прожить жизнь не с тем человеком, но разве измениться что-то, если мы просто будем сидеть и ждать чуда? Нельзя тратить время, нужно ежедневно изменять свою жизнь, нельзя разрешать себе погибать в рутине. Не знаешь, что делать дальше? Рискуй. Ищи варианты, которые нравятся тебе. Главное – не сиди на месте.

2. Где и с кем я хочу жить?

Прежде всего, лучше пожить одному хотя бы недолгое время, чтобы понять, что тебе нравится, а что нет. Научитесь самостоятельно распределять свое время и свои обязанности. Нужно научиться быть в ответе за себя и свою жизнь. Круто делить арендную плату и другие счета на двоих (будь то друг или вторая половинка), но в начале пути нужно начать с познания себя и своих желаний, ведь часто мы просто идем на поводу чужого мнения и желаний. А любить не бойся – ведь главное успеть сказать «Люблю», если ты это действительно чувствуешь.

3. Как найти свою вторую половинку?

Не нужно зацикливаться на своих проблемах. Нужно определить то, что для тебя значит любовь. Некоторые не хотят влюбляться, а предпочитают секс без обязательств. Это их право, но через несколько лет ты можешь просто забыть, что значит просто любить кого-то. Не позволяй себе отталкивать любовь, потому что это не модно или иногда больно. Ведь по-настоящему счастливым ты станешь, только обладая полным комплектом: семьей, карьерой, успехом и крепким здоровьем.

4. Не испортил ли я свою жизнь окончательно?

Осознать в 40, что тебе не страшно потерять прошлое, а страшно потерять свое будущее – это нормально. Ведь мы в настоящем строим свое будущее, а вот опыт прошлого может, как мешать, так и помогать. Если ты задаешь себе этот вопрос, значит, ты уже меняешь свою жизнь в лучшую сторону. Нет предела совершенству. Расти, и получай от этого удовольствие.

5. Готов ли я поставить все на одного человека и вступить в брак?

То, что нам нужно в супружеской жизни, с годами меняется. Выстраивать общее видение и общую жизнь – задача молодых пар. Если вы принимаете любое решение в жизни, вы прежде должны взвесить все «за» и «против» и прислушаться к себе. Главное понять, что тебе действительно важно, и отсеять мелкие проблемы, конфликты и недопонимания. То, что подскажет тебе сердце, и будет единственно правильным ответом на этот вопрос. Но помни, отношения с любимым человеком должны приносить вам радость не только здесь и сейчас, но и в будущем.

6. Что я должен делать, а что пора прекратить делать в своей жизни?

Это философский вопрос, но ответ на него ты сможешь получить, только поговорив честно сам с собой. Вы – главный судья и главный защитник. Нужно понимать, что основная цель – счастливое будущее, и если пора отпустить кого-то из своей жизни или наоборот впустить кого-то, то делайте это. Не бойся других, твоя жизнь – твои правила.

Скачать приложение для изменения мышления!

7. Сказав «да» чему-то одному, не откажусь ли я от интересной и насыщенной жизни?

Нет. Будь-то работа или выбор партнера, ошибки могут быть всегда. Так почему же сегодня вероятность совершения ошибки станут преградой для твоих новых начинаний? Хочешь сменить работу – меняй, хочешь ребенка – вперед, думаешь об отпуске – не ограничивай себя. Запомни, если вдруг ты устал быть дизайнером, можно смело попробовать стать журналистом, у тебя вся жизнь впереди. Главное чувствовать, что ты все делаешь правильно.

8. Как объединить свои жизненные планы с полученным в прошлом опытом?

Связи никогда не бывают лишними, полезные знакомства всегда помогают. Для того чтобы стать увереннее в каком-то вопросе, нужно проработать над ним 10 000 часов. Кажется много? Но с каждым часом, ты становишься ближе к уверенности в том, что ты делаешь. Опыт всегда и всем помогал и будет помогать. Ведь люди не приходят на новое рабочее место с багажником профессионализма за спиной, они приходят с жизненным опытом, который перерастает в профессионализм.

9. Совместное проживание перед вступлением в брак – прекрасный способ избежать раннего развода?

Совместное проживание всегда добавляет в отношения чувство ответственности за себя и за кого-то. Говорят «быт» убивает романтику?! Возможно, но проблемы и цели сближают. Только после вступления в брак вы начинаете чувствовать ответственность, публичную ответственность друг перед другом. А это чувство к быту не имеет никого отношения. Сожительство – это не профилактическая мера. Это доступ к любви у женщин, и доступ к сексу у мужчин.

10. Почему у нас проскакивают случайные половые связи?

Это случается для поднятия самооценки. «Если кто-то меня не хочет, я чувствую себя ужасно. Я теряю уверенность в себе». А так быть не должно. Никто тебя не может осуждать за «похождения», это твоя личная история. Но они не должны стать проблемой для совместного проживания, главное вовремя остановиться, когда придет время.

11. Можно ли встретить свою половинку на сайтах знакомств?

Как да, так и нет. Многие сайты знакомств ищут пару, основываясь на сходных чертах в анкете. Схожие личностные качества – один из факторов для создания гармоничного союза. Но нужно работать над отношениями дальше, а не ждать чуда.

12. Почему со мной случаются все эти проблемы?

Нужен опыт и уверенность в своих силах. Главное научиться меньше эмоционировать и больше искать адекватные пути решения различных конфликтных ситуаций.

Исследования показали, что людям способным контролировать свои эмоции, свойственны более высокая удовлетворенность жизнью, оптимизм и целеустремленность.

Никто не знает, что будет завтра, поэтому попробуй уже сегодня быть счастливым. Продолжи открывать для себя больше ответов, читая замечательную книгу  Мэг Джей — «Важные годы», и запомни, что в жизни нет границ, есть только препятствия, которые предстоит преодолеть.

Читать отрывок из книгиПодробнее о книге (сайт издательства)Купить электронную книгу

Марина Познякова

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Михаил Литвак: Если тебе человек помог вчера, это не значит, что он поможет сегодня

Очень ценное правило Если тебе человек помог вчера, это не значит, что он поможет сегодня. Скажи ему спасибо за то, что помог вчера Очень ценное правило. К сожалению, многие считают, что если...

читать...

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Окажись вы передо мной в разгар самого задушевного разговора, я бы говорила уклончиво и, если бы и включила один из таких подходов (что означало бы мою с вами близость), то...

читать...

Кьелл Нордстрем: Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он...

читать...

Уделяйте больше времени своим близким, пока есть возможность!

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.Имеем большие дома, но...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)