ЛИШНИЙ ВЕС как психо-одежда

«Труселя на ЖИРовой подкладке» – 9 моднявых фасончиков


 

Неужто кто-то всё ещё верит, что лишние килограммчики – это лишь «плохие гены», «широкая кость» и «нефотогеничность»? Думаю, таких раз, два и обчёлся. Сейчас мы поголовно стали шибко продвинутыми по части научных пословиц. Всяк, от детсадовца до бабусь из таёжных посёлков, знает, что все болезни – от нервов!

А ожирение, как ни юли, как ни политкорректствуй, является заболеванием. Сие – медицинский факт! И, чаще всего, оно таки от нервов идёт, т.е. вызвано психологическими причинами. А причин этих, мать честнАя! Как Петровых в телефонной книге столицы. Благо, самые часто встречающиеся из них – одного поля ягоды.

Произрастает на этом поле всё из единого корня: «Психика использует лишний вес таким же макаром, как тело – одежду». Я насчитал 9 фасонов такой психо-жиро-одёжи. Про каждый следует наособицу пояснить. Пускай неспешно пройдутся пред нами, как топ-модельки по «языку»…

  • Исподнее – то бишь одежда, скрывающая срамные места. То, что делает человека не голым, в принципе. То, что даже на пляже подросткам и взрослым напяливать обязательно (если, конечно, пляж не нудистский). Существенный лишний вес воспринимается психикой как надёжное пуританское исподнее на всё тело. Скрывает активную сексуальность от окружающих и себя самого. Образуется в детстве по разным причинам. Исправляется после «бесед» с надёжным психологом.

  • Душегреечка – мы, чего уж греха таить, одеваемся, дабы не околеть, особенно по зимней поре. Но есть ещё и так называемая душевная теплота. Любовь, забота и всё такое. Ежели человеку её не хватает, то усиленная жировая прослойка как раз пригождается, как бы согревая озябшую душу. Надёжный психолог поможет и тут – вы научитесь сами себя обожать и любить, принимать душевное тепло и заботу от окружающих.

  • Пиджак с карманАми – кто мы есть без пиджаков да костюмов строгих и дорогущих? Так, мелкотура бесчинная… Зато при пиджаке, галстуке и портфеле – большой человек. Солидный! Те же размер и солидность психика добирает с помощью килограммов в живот и филейную часть.

  • Спасательная жилетка – некоторая одежда смягчает боль от ударов/падений или не даёт утонуть в океане или защищает от града, ветра и прочего. А жировая броня предохраняет от стрессов, оскорблений, насмешек, хмурых взглядов, «ударов судьбы».

    Скачать приложение для изменения мышления!

  • Недвижимость от кутюр – к примеру, платья для знатных дам века эдак… не-помню-уж-и-какого. В общем, чтобы просто пройтись в нём, нужна была недюжинная сила в мышцах ног, спины, шеи и помощь стайки кряхтящих от тяжести фрейлин. Ведь им приходилось тащить неподъёмный шлейф, вышитый килограммами драгметаллов. Всё это подчёркивало статус владелицы, тонко так намекало, что ей лично и пальцем о палец ударять не положено – не герцогинево это дело! Центнер лишнего веса вполне заменяет такой наряд. Можно с гусиной важностью и подчищенной совестью сидеть у кого-то на шее, пока оная не обломится.

  • Лохмотья по-стариковски – благодаря особой одежде можно выглядеть старше, значительно старше. Лишний вес тоже состаривает. А это же так удобно: не решать проблемы и не делать выбор, которые приходится делать и решать зрелым и полным сил людям.

  • Фуфайка-невидимка – бывает, оденешь серую, неказистую одежонку, и никто тебя не видит в упор. А если и видит, то тут же отворачивается с досадой. И с жиром лишним та же история. Завернёшься в 30-40 кило, и вот уже начальство наседает поменьше, пол противоположный не беспокоит и т.д.

​​​​​​​

  • Свинцовые сапожищи – есть такая обувь, в которой удобно гадов давить – весомая и могучая. Топчуще-пинающее оружие. Лишние килограммы, именно в ногах преобладающие, той же цели могут служить. Ведь прямо агрессию бывает непросто выразить. Не все позволяют себе помахать кулаками или хотя бы по-матушке пропесочить обидчика. А ноги от головы (сознания) далеко. Вот они и крепнут, тяжелеют.

​​​​​​​

  • Свой/Чужой – одежда помогает вписаться в компанию или наоборот выделиться из «офисного планктона». Лишний вес и в этих случаях пригодится. Например, коллеги все толстые. У них общие темы, шутки и пр. И вы, подсознательно к ним подстраиваясь, чтобы белой вороной не вылететь, тоже можете раздобреть. Или все родственники худющие, а вы их на дух не переносите, даёте себе зарок де быть такими как они и… пухнете как на дрожжах.

Автор: Олег Колмычок​​​​​​​

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Где твой внутренний оптимист?

До оптимиста внутри себя порой непросто достучаться. Тем более если вам не дано от рождения смотреть на мир сквозь призму позитива, если родители в детстве внушали, что...

читать...

Где живут эмоции?

Тело является продолжением нашей психики Первое осознание у ребенка – это осознание своего тела. Все наши мысли и действия, окрашенные эмоциями и чувствами сохраняются в нашей памяти на...

читать...

Быть рядом и не вмешиваться и еще 4 принципа работы в терапии от Арие Бурштейна

5 принципов работы в терапии от Арие Бурштейна  Первый - You cannot push the river it flows by itself Не стоит толкать реку. Она и так течёт. Для того, чтобы случился поток...

читать...

5 ментальных техник визуализации для решения проблем

Настойчивость, желание и вера отведут вас туда, где вы желаете быть Эти техники высокую эффективность  доказали для тех, кто с ними работает и применяет на практике, и могут быть использованы для...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)