Синдром Адели 

Она продолжала его любить и ждать...

От моей дальней родственницы ушел муж. Ушел достойно, честно признавшись, что полюбил другую и оставив квартиру, машину и часть бизнеса. Мальчонку, которому едва исполнилось семь лет, полностью содержал и забирал на выходные.

В новой семье родилась двойня, и дети очень быстро сдружились. Вместе отдыхали, занимались спортом, ездили на экскурсии, и только бывшая жена не разделяла подобный «праздник души».

Она продолжала его любить и ждать. Темнеть лицом, наблюдая мужнину довольную мину. Бегать к гадалкам, экстрасенсам и шаманам. Читать задом наперед молитвы и «присушивать». Похудела на 8 килограммов. Сходила в отместку замуж. Развелась и надела шоры. С тех пор прошло 20 лет, но до сих пор всякое семейные застолья начинаются и заканчивается одами бывшему супругу, а чуток выпив, клянется, что побежала бы за ним хоть сейчас. В одной сорочке. Босиком. Ползком. 

Однажды дочь Виктора Гюго Адель познакомилась с английским офицером Альбертом Пинсоном и влюбилась с первого взгляда, решив, что он — мужчина всей ее жизни. Офицер не ответил взаимностью, невзирая на красоту юной леди и славу ее отца. Адель это не остановило, и девушка стала преследовать его по всему миру, пока окончательно не сошла с ума.

Моя знакомая решилась на пластику носа, только потому что ее избранник обожал курносых. Нос ей изменили, а молодого человека, как не было рядом, так и нет.

Скачать приложение для изменения мышления!

Так что получается, безответная любовь – это не любовь, а своеобразная форма невроза? Добровольный плен? Безумие? Бесконечная боль, отчаяние и бессонница? Разве подобные ощущения могут быть составными такого светлого чувства? Или мы получаем некое удовольствие от страданий? От возможности дежурить под окнами и выть на луну. Наблюдать, как на вечеринке возлюбленный игриво поглаживает спинку другой и кормит тарталеткой.

Чувствовать себя в этот момент особенной. Отвергнутой. Нырять в глубокий психоанализ и кричать во всю глотку, что одной любви хватит на двоих. (не хватит, потому что чувствам нужен обмен, а не бесконечное донорство). Задаваться бесконечным вопросом: «что во мне не так?» Все так. Просто не случилось взаимного притяжения. Не срослось. Мы его выбрали, а он нас – нет. Бывает. 

Если разобраться, то ни одному нормальному человеку не нравится испытывать боль: ни физическую, ни душевную. Поэтому спешим побыстрее заглотнуть но-шпу, кетанов или на худой конец анальгин и вернуться к привычной жизни. А тот, кто осознанно пять дней кряду терпит мигрень – обязательно от нее кайфует. Иначе никак подобные жертвы не объяснишь.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Как не стать жертвой эмоционального шантажа

Шантаж является одной из форм вымогательства Существует серьезная проблема во взаимодействии людей, которая выражается в желании одного человека обрести власть над сознанием другого с целью получения выгоды. Шантаж может осуществляться самыми разными...

читать...

Карл Юнг о том, почему нас раздражают некоторые люди

Почему некоторые люди раздражают нас так сильно Коротко разбираем, почему некоторые люди раздражают, что наше раздражение может рассказать о процессах, которые проходят внутри нас, что такое проекция, каким образом работает этот...

читать...

Колея извечной несправедливости: почему «одним все, а другим ничего»

Не спрашивали ли вы себя: почему иногда одним — все, а другим — ничего? Отвечаю на вопросы читателей.Анастасия, Киев«Все, о чем Вы пишите, понятно и доступно. И ты уговариваешь себя...

читать...

Продуктивное одиночество: стать лучшей версией себя

Для некоторых женщин понятие «личная жизнь» подразумевает исключительно наличие романтических отношений. Одиночество для них – губительное состояние и непосильное испытание с мучительным ожиданием мужчины, который привнесет в их жизнь яркие...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)