Секрет в том, что не бывает не настоящей любви

У вас есть эталон настоящей любви? Есть правильный повод говорить о ней? У меня когда-то был. Писать и говорить только когда душу выворачивает наизнанку, живьем сдирая мечты, наклеенные юношескими грезами. А потом приходит надежда и ставит свои пластыри на лопнувшие волдыри иллюзий…

Мы ограничиваем себя правильным идеалом из юности. Узко меряем любовь. А потом доказываем всей своей жизнью, что настоящая она именно такая. Секрет в том, что не бывает не настоящей любви. А рассуждения о легких и тяжелых жанрах в отношениях — это жалкие попытки разума защититься от ее недостатка или собственной несостоятельности. Суть в другом. О любви можно говорить по разному. Готовить ее по вкусу, состоянию, артистично играя спецэффектами, предоставленными острым глазом и проницательным умом. Или щедро разбавляя сухость расчета колющей искренностью души. Главное жить любовь. Что-то делать, когда любишь.

Что мы делаем с любовью? Мы ее идеализируем. В зависимости от природы собственного ума, юношеских грез и коллекции не сбывшихся ожиданий. По разному. То, красиво, то чувственно. То доводя себя до полного негилизма чувств. Но мы все голодаем без любви. И поплотнее запахнув пальто гордой или подростковой независимости, придумываем себе историю о том, какой она должна быть. Как случатся. Один распространенный вариант — чистой и возвышенной. Другой — ожидание вечного праздника без всяких усилий.

Историй о встрече с любовью много. Можно рассказать историю о том как цветет сердце, и мир покрывается мягким облаком пенящегося счастья. Можно представить любовь как великое достижение и победу — гордо сесть на трон — пусть кто-то обслуживает твое одиночество. Суть не в форме. О любви нужно писать, говорить на всех языках и во всех тональностях. Всегда. Не только возвышенно, не только прекрасно. А с жгучей иронией. С прогорклой ноткой цинизма. С честной горечью осознания. Потому ты ее живешь или теряешь.

Иллюстрация: Dorina Costras

Любовь это не драгоценное вино, которое надо настаивать в мечтах годами. Не добыча, за которой нужно охотиться, выцеливая того, кто обязан ее отдать. Она есть . Всегда. Рядом. Она постучалась в мою жизнь, чтобы напомнить какая она моя. Стало больно — когда сталкиваешь с пустотой в другом отчетливо видишь пустую комнату внутри себя — на двери которой написано «любимая». И еще одну маленькую заколоченную дверь внутри — «любящая». Комнаты небольшие. В них не просто войти. На пороге нужно снять бронежелет независимости и рискнуть выпить кружку уязвимость до дна. Иначе не пройти. А когда входишь и ковыляешь без костылей анализа становится страшно. Но тебя тянет на запах. Странный знакомый родной. Важно не упасть в иллюзии.

Мне так привычно готовить любовь пафосным слогом легенд, превращая чьи-то мелкие шаги в кармические фанфары. Вооображение развито. Литературный бекграунд услужливо приподносит любовь под соусом Пертрарки, Ремарка, щедро преукрашивая не особенно примечательную почти бытовую встречу или письмо. Но однажды я сказала воображению «спасибо» и посмотрела в реальность. Пусть не такую красивую, зато четко очерченную поступками, который способен или не способен совершать другой человек.

Скачать приложение для изменения мышления!

Любовь это опыт. Это еще одна запись в книге «Благодарность жизни» или строчка в черном списке «Никогда больше». Я еще помню как готовить любовь по рецепту благородных героев. Готовила не раз. Молекулярная кухня жизни — реального вкуса почти нет. Мой рецепт сегодня все еще отдает угаром возвышенности. Хочется чтобы кто-то ворвался в мою жизнь. Смял границы предсказуемого, забыл спросить разрешения, просто оторвал меня от земли, поднял на руки и… Банальный образ. Сюрприз у двери без записки, но ты понимаешь — это от Него. Еще одна банальность. Но от такого поступка на секунду, на две перекроется кислород ума и останется только острое счастье любимой женщины. Потом, конечно, будет и потом. Не так прекрасно. Не всегда душа в душу. Не факт, что долго и счастливо. Но когда живые реальные проявления любви есть в твоей жизни, ты не боишься этого потом.

Живите любовь. По-разному. Не бойтесь показать, что вы на самом деле чувствуете. Говорите об этом. Говорите во время. Пока любимые рядом с вами. Пока готовы слышать вас. Выражайте ее умом, сердцем, телом, сбросив личину сертифицированного социумом героя. У него много дипломов, но мало реальной остроты и соли жизни. Потому что сжимая себя до однозначно трепетного и возвышенно или вечно праздничного мы истончаем полотно любви. Любовь не терпит расчета, но все хотят одного — нежности, ласки, страсти, секса, семьи и теплой вечерней беседы с тем, у кого с тобой один свет на двоих. Просто у каждого своя пропорция.

Автор — Алессандра Успенская

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Аффирмации это мысли несущие силу

Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба,...

читать...

Меняете жизнь? Скажите всем, что она уже изменилась!

Как бы нам ни хотелось похвастаться безупречной самодисциплиной, на деле это обычно не так. Когда доходит до острой необходимости перемен, мы либо прокрастинируем...

читать...

Увеличение вашего знания о себе - дорога к уверенности

Увеличение вашего знания о себе - дорога к уверенности Уверенность в себе связана с ориентировкой в себе и больше ни с чем. (А уж вера в себя - это вообще фикция). Так...

читать...

240 документальных фильмов для расширения сознания

Жизнь в биосфереБлагодаря небольшой магии современных технологий у нас есть возможность исследовать чудо биосферы и взаимосвязь процессов, протекающих в ней.1. Home | «Дом». 2. How Many People Can Live on Planet...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)